师范学院
本版块包括学院相关学院动态的内容。
华中师范大学教授郭元祥受聘为我校特聘教授
发布时间:2023-07-02 发布者:熊金梅 浏览次数:

625日,华中师范大学教授郭元祥受聘为我校特聘教授并作专题报告,校长刘建清为郭元祥教授颁发聘书,副校长刘风华代表学校与郭元祥教授签订聘任协议。仪式由副校长刘风华主持。

仪式结束后,郭元祥教授作了题为《指向核心素养的知识重构与学习进阶》的学术报告。郭教授渊博的知识、广阔的视野、深刻的思考、幽默的话语,深深吸引与会教师的倾听与思考,受到大家的高度赞赏。下午,郭教授与师范学院教师开展了互动交流,指导师范学院的学科建设、专业建设以及团队建设工作,提出了近期的具体任务,为师范学院的发展指明了方向。

人事处、教务处、科技处负责人以及师范学院班子成员和全体教师参加聘任仪式。

郭元祥教授是教育部长江学者特聘教授,华中师范大学教育学院二级教授、博士生导师,湖北名师。担任教育部华中师范大学基础教育课程研究中心常务副主任,兼任中国教育学会教育学分会学术委员会委员、中国教育学会教育学分会课程学术委员会副理事长、中国陶行知研究会实践教育分会理事长。《教育研究与实验》副主编、《全球教育展望》《当代教育科学》《基础教育课程》和人大复印报刊资料《教育学》等刊物编委。国家第一、二届课程专家工作委员会委员。

快速链接 / Quick Links

版权所有:荆楚理工学院   师范学院  Copyright 2023. All Rights Reserved.

地 址:湖北荆门市象山大道33号      邮政编码:448000    联系电话:0724-2355662