师范学院
教学动态
本版块包括有关师范学院教学工作的相关信息内容。其下包含教学动态和教学研究两个子栏目。
教学动态
当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文
师范学院召开2025届毕业生教育实习暨毕业论文动员大会
发布时间:2024-09-04 发布者:吴军霞 浏览次数:

8月31日,师范学院于钟楼无边界教室召开了2025届本科毕业生教育实习暨毕业论文动员大会。师范学院院长胡振坤、副院长赵红霞、小教专业负责人邢云、教学办主任赵玲、学工办主任康雄飞及辅导员、各教研室主任、实习指导教师及2021级毕业生参加了本次会议。会议由师范学院副院长赵红霞主持。

首先是小教专业负责人邢云介绍了教育实习安排与要求,强调了教育实习注意事项及带队指导教师的职责。赵秋华老师详细讲解了毕业论文要求与流程。

接着,杨晶晶老师代表实习指导教师郑重承诺,要用自己的爱心、责任心帮助指导实习生高质量的完成教育实习。辅导员彭佳雪老师对学生提出了殷切的希望和建议,希望学生能自主深入地学习政治理论知识,在实习期间能保持对知识的渴望和对工作的热情,锻炼自己的专业能力,展现出师范学院学子的良好风貌。

会议还邀请了两位2021级毕业生做表态发言。2021级学本二班朱娜表达了自己对本次实习的期待和决心,将以饱满的热情投入到实习中去,珍惜这次难得的机会,虚心向指导老师请教,不断提升自己的教育实践能力。21小教一班罗梦宇提出要以身作则,用自己的言行去感染和引导学生,成为他们的良师益友;要以高度的责任感和敬业精神认真对待每一堂课、每一个学生。

会议的最后,师范学院院长胡振坤给全体实习生提出了四点要求:一是要有良好的工作态度,提高认识,端正态度;二是扎实工作,每天至少上一节课;三是对学生的个性特征观察、研究;四是要听课、评课,参加教研活动。此外,胡院长提出要把实习与毕业论文结合起来,找到论文选题,在实习中发现问题,教育教学需要解决问题,要在老师指导下,把选题选好,收集资料;强调在实习期间要懂文明礼貌、虚心请教、提高本领、为人师表、安全第一;力争合格,争取优秀;遵守学校要求。同时,他要求指导老师要参与到实习生授课、试讲活动中,切实做好实习生指导工作。

本次动员大会为即将开始实习的学生提供一个全面了解实习流程、目标和期望的平台,激发了老师的工作热情与积极性,相信通过师生的共同努力,今年的实习将会取得圆满的成功。

快速链接 / Quick Links

版权所有:荆楚理工学院   师范学院  Copyright 2023. All Rights Reserved.

地 址:湖北荆门市象山大道33号      邮政编码:448000    联系电话:0724-2355662