当前位置: 首页>>国培专栏>>国培新闻报道>>正文
首都师范大学王智秋教授来我校作报告
2010-11-25 09:47

1124,首都师范大学初等教育学院院长、教授、博士生导师王智秋教授在我校行政楼学术报告厅作了《小学数学知识的拓展与提升》的报告。常务副校长主悔、师范学院院长刘本武、副院长朱少雄以及“国培计划”全体研修学员、相关教师和部分08级小学教育专业本科学生聆听了报告。报告会由教务处处长胡振坤教授主持。

王教授在报告中主要讲授了四个方面的内容:一是数学是什么?二是有限与无限;三是欧氏几何与非欧几何;四是对应与函数。她鼓励广大国培学员在进行教育教学的同时注重把实践工作经验上升为理论,积极进行理论的探索与研究,做一名研究型的小学教师。

报告会后王教授与国培学员进行了交流,回答了学员们提出的“最小的一位数是0还是1”、“数学运算中等式性质的应用”等问题。王教授站在数学研究的前沿,传递了丰富的信息,既有实践的探讨,也有理论的思考。她用深邃的思想、严谨的治学态度、通俗的语言为听者带来了一场精彩的讲座,博得了现场听众的热烈掌声。

本次报告会是我校承担的教育部 财政部“国培计划”——湖北省农村骨干教师置换培训项目(2010学术报告会的第三场。我校还将继续邀请一些知名的专家、学者为国培学员讲学。