123
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
师范学院爱心募捐活动
2017-05-22 10:36 潘明  审核人:叶敏

5 8 12日,师范学院分团委学生会与“映山红”大学生爱心互助社在蘑菇亭和教学楼AB栋门口举行了爱心募捐活动。

她叫程东平,师范学院13级学前教育本科2班学生,一家生活在海南农村,全家经济来源仅靠务农,家里三个孩子都还在读大学尚未毕业。在这个离别的毕业之际,家中传来噩耗,程东平的父亲于上月被查出膀胱癌,病情危急,然而高额的治疗费用给整个家庭带来了精神和经济上的双重负担。学院领导和老师们得知此事后,为了帮助程东平同学的父亲度过难关,立即面向学校广大师生发出倡议,利用学校学子圈、学院微信公众号以及QQ群同时进行转发宣传,并在校园内设立2个募捐点展开募捐活动,学校创业园师生、经管学院、我院师生以及富有爱心的各院学生积极响应,共筹集善款2905.3元。虽然这些捐款,对于那笔巨额的治疗费用来说只是杯水车薪,但我们相信,大家的爱心一定会给程东平同学的家里送去温暖。

  拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。也许一个人的捐款不多,但涓涓细流却可以汇成大海,这些积少成多的爱心就能换回他们像你一样阳光的笑容。让我们去成全一份勇敢的坚持,去传递一份生命的热度!

关闭窗口