我院举行校园安全知识讲座
2017-04-14 14:33   审核人:

为创建平安和谐校园,增强学生安全防范意识,412日晚,在四合院教师技能展示厅举行了大学生校园安全知识讲座。本次讲座由保卫处处长杨军主讲,师范学院副院长朱少雄主持。

讲座中,杨军处长以“大学生的校园安全”为主题,从国家安全、交通安全、食品安全、网络安全、人生安全、用电安全、消防安全以及财产安全等方面,对大学生在遭遇电信诈骗、传销等安全事故中如何自救做了详细讲解,并提醒同学们应注意自身安全,提高自我保护意识,学会在危机中冷静处理问题。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。本次讲座加深了学生对防诈骗和消防安全的认识,进一步增强了学生的安全文明意识,提高了自身安全文明的预防及应急本领。