清明扫墓 缅怀先烈
2017-04-06 18:52 冯丹  审核人:

3 31 ,我院学生会组织部组织了缅怀先烈,弘扬爱国主义精神清明扫墓活动。学院全体学生会成员参加了此次活动。

下午一点半,同学们在实验楼前集合后怀着对烈士的敬仰之情步行前往烈士陵园。两点整达到烈士陵园,大家肃立在烈士纪念碑前,聆听主持人讲解了烈士陵园的来历,学生代表林煜铭代表全体学生干部在纪念碑前发言,并带领着大家共同宣誓,一定要继承先烈遗志,争做合格的社会主义接班人。随后,同学们向烈士纪念碑敬献了白花。下午三点活动圆满结束。

此次活动,让我们重温了历史,在了解革命烈士的英雄事迹的同时,进一步增强了爱国主义情感。我们在享受如今幸福生活的同时,也应当记住那些为我们付出无数艰辛困苦的先人们——追悼历史,缅怀革命先烈。