师范学院学生工作会议圆满举行

11月2日下午,我院在四合院214召开学生工作会议,师范学院党总支书记张保明、院长刘本武、副书记叶敏、副院长朱少雄以及学工办全体辅导员、班主任共同出席了本次会议。

会上,刘院长、张书记为16级班主任颁发了聘书;学工办陈主任对前期工作情况进行了通报,指出了工作中存在的问题;叶书记就平安校园建设传达了学校第十九次学生工作会议精神,要求辅导员和班主任高度重视学生安全,勤入教室、寝室,与学生多沟通、多交流,及时掌握学生的学习、思想及生活动态,将安全隐患处置于萌芽状态;会议中,班主任刘本武院长和郭培霞老师从“爱与责任”的角度与到会老师分享了他们的工作体会和经验。最后,张书记强调学生工作重在“抓”落实,一是要明确安全工作是底线,理顺安全信息通道,把握重大时间节点;二是要清楚学生工作的目的,了解人才培养方案,把专业技能的培养落在实处;三是要注重培养学生特长,增强学生的社会竞争能力。

本次会议为我院学生工作指明了方向,相信在全体辅导员班主任们的团结努力之下,定能不断推动我院学生工作的科学发展!