我院成功举办学生干部“公文培训大会”

10月22日下午,我院学生会干部在B5栋教学楼参加了与计算机工程学院联合举办的公文培训大会。本次培训由湖北日报驻荆楚理工记者站站长彭金凤和校长顾问包军鹏为我们进行主要的讲解,并邀请了校学生会办公室主任周彤作为嘉宾出席本次大会。

公文创造价值,培训成就人才。本次培训中,彭金凤给我们诠释了作为一名学生会干部,规范的公文写作对我们工作的重要性。她从应用文写作的基本要求、基础知识和常见的写作规范三大方面进行主要讲解,对我们的公文写作具有深刻的指导意义。校长顾问包军鹏向我们强调了正确使用办公软件的重要性,并用实际操作使我们了解到了办公软件的基本用法。应用文写作和办公软件的使用是我们每个干部所必备的技能,精彩的讲解使我们在今后的工作中能够更加规范。

此次公文培训大会使我们受益匪浅,在学习如何更好进行学生会工作的同时也推进了两个学院之间的交流,促进了我院的学生干部更加努力完善自身的能力,积极主动的为学院发展贡献自己的一份力量。