123
当前位置: 首页>>学生活动>>正文
“映山红”大学生爱心互助社举办军训服回收活动
2017-03-09 15:47   审核人:

9月22号晚,由我校师范学院“映山红”大学生爱心互助社举办的一年一度军训服回收活动在全校正式展开。本次活动主要对象是刚刚结束完军训的新生,新生军训结束后,军训服装将会被大量闲置,甚至被当作垃圾随便扔掉,而军训服装利用时间短,大多都完好无损可以回收利用,回收之后再捐赠给那些贫困地区以及需要它们的人。为此,爱心社举办了本次活动。

活动前,“映山红”大学生爱心互助社为活动的顺利开展做了充分准备,宣传本次活动,让更多的新生知道这个活动,各个部门相互协调合作,每个成员以积极向上的态度对待本次活动。活动中,各部长携带各部成员去分配好的新生宿舍上门回收军训服,礼貌有序。不强求不想捐的人,但也不会错过一个想捐的人。活动从7点半进行到9点半,整整两个小时,有大部分新生都捐出了自己的军训服。

此次活动的开展帮助了新生解决军训服装闲置问题,合理利用资源,提高军训服装的利用价值,并更好的践行“奉献、友爱、互助、进步”的崇高的志愿者精神,同时也可以更好的达到宣传“低碳生活、绿色生活”的效果。

关闭窗口