123
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
荆楚理工学院小学教育专业双学士学位教育举行开班仪式
2017-03-09 15:47   审核人:

11月19日上午在四合院103教室举行了荆楚理工学院小学教育专业双学士学位教育开班仪式,参加开班仪式的有教务处处长唐铸文,师范学院院长刘本武,师范学院副院长朱少雄,小学教育专业负责人、教研室主任邢云。

在开班仪式上,刘本武院长首先代表师范学院向参加小学教育专业双学位学习的22名学生表示欢迎。他指出,小学教育专业是培养小学教师的专业。小学教育是基础教育,对于人的全面发展具有重要的奠基作用。国家需要大批优秀小学教师,也对小学教师培养提出了更高要求。他表示,学院将以一流的师资、一流的管理、一流的服务办好小学教育专业双学士学位教育。

教务处唐铸文处长在讲话中指出,小学教育专业是我校经湖北省学位办批准授予的第一个双学士学位专业。我校小学教师教育有悠久的办学历史、雄厚的师资队伍和良好的办学条件,为基础教育培养了大批优秀师资,被称为“江汉平原的明珠”、“小学教师的摇篮”。他希望同学们既要学好第一专业,又要学好第二专业,不废大学时光,认真充实自我,以适应社会的需求。他表示,学校将积极组织、协调学院办好小学教育专业双学位教育,为其它学院开办第二学位专业树立典范。

关闭窗口