123
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
我院采取多种措施确保教学秩序正常运行
2017-03-09 15:47   审核人:

按照校历,2月22日正式上课。我院提前准备和安排,采取多种措施,确保教学正常运行。

一、 提前准备,采取多种措施确保教学正常运转。2月19日,

学院召开全体教师例会,布置和安排学期初教学工作。要求老师们精心准备,努力上好第一堂课。会后,向教师发放了教学任务书和教材。2、2月20日—21日,学院派专人对教学环境和设备进行检查。发现有故障的多媒体设备,及时向有关部门反映;及时补充粉笔、黑板擦等教具。3、2月21日晚,要求各班召开班会,做好学生的收心工作。

二、精心组织,严查第一堂课。2月21日,学院发放了《师范学院2015—2016学年度第一学期学期初教学工作检查的通知》。通知要求,学院管理人员要深入课堂,对每一堂课的教学秩序进行检查,发现问题及时报告。检查内容包括,师生到堂情况、教师教案、课堂秩序、教材发放、教学设备、教学环境、授课计划、考勤册、记分册等教学准备资料。从巡查结果来看:1、教师都能够按照课表提前到岗、按时上课,而学生到校上课情况并不理想,个别班级迟到较多。具体巡查情况见《师范学院教学秩序检(巡)查表》。2、教师均携带了必备的教学资料,如教案、进度表、考勤册等,记录较规范。

三、发现问题,及时处理。1、对于迟到较多的班级,责成学工办是了解情况,加强管理,班主任给予督促。2、在检查中,发现2015级转专业学生教材未到位,学院迅速向教材科反馈和沟通。

关闭窗口