123
当前位置: 首页>>教学动态>>正文
评估前的说课活动
2017-03-09 15:47   审核人:

11月6日晚8:00师范学院全体专任教师就下周专家进校前听课的相关内容,进行了一次模拟说课,分四个小组进行,每组由负责人组织老师进行评议。

本次说课情况主要从说课时间、语言规范、PPT的制作等方面进行强调,此外,还强调了教学程序设计环节是以某一课时教学为例,要说清楚一节课教学过程设计的总体框架、教学内容的详略安排和教学板块的时间分配。结合具体的教学内容,说明师生双边活动的具体安排及学情依据、教学媒体的选择和使用,板书设计以及教具的使用。要能够体现教师突破重点、化解难点的具体步骤,体现课后作业的布置和训练意图。请老师们严格按照《评估手册》中的说课要求进行整改。

说课过程中,教师要将说案、教案、课程标准、教材和主要参考资料、授课计划、课件及其他教具予以展示。老师们一一进行了说课思路的讲解,以饱满的精神迎接本科评估。

关闭窗口