123
当前位置: 首页>>服务指南>>规章制度>>正文
师范学院教学事务科科长岗位职责
2017-03-09 16:40   审核人:

1、负责学院管理课程教学任务的安排和落实,负责每个学期课表、实践教学周安排、教学任务表(书)的编制。

2、负责每学期开课课程教材的选用、征订和发放。

3、负责教学管理,包括严格按程序做好任课教师的调停补课,计算教学工作量、津贴等工作;督促检查教学各环节工作的落实;检查备、教、改、考、评等教学环节状况及教学效果。

4、负责日常教学检查的安排、落实和信息反馈。

5、负责学院每学期课程考核、期末考试、补考、培训考试的安排,收卷、制卷、考务、试卷保管、考试总结,学生考试违纪处理等工作。

6、负责组织学院学生各类考试成绩的登记、审核、上报、查分、修正等工作。

7、负责学院学籍登记、学籍异动登记和注册工作。

8、负责教室的调配和日常管理。

9、负责毕业生毕业资格审查和毕业证的办理和发放。

10、负责做好和教务处相关科室及其它学院日常教学工作的协调。

11、负责本科室管理范围内的资料的收集、统计、整理、装订、保管和上报工作。

12、负责听课制度、教师优质课竞赛和学生学习竞赛活动的开展。

13、负责本科室相关工作的宣传。

15、协助教学院长做好教学指导委员会、教研室的有关工作。

16、完成上级主管部门及学院领导安排的其他任务。

关闭窗口