当前位置: 首页>>党群建设>>党群活动>>正文
副校长石鸣参加师范学院教工支部主题党日活动
2013-04-19 00:00   审核人:

9月26日下午,师范学院教工支部群体党员在四合院214会议室召开了本年度第二次组织生活会暨主题党日活动,主题是学习并讨论交流习近平总书记在建党95周年大会上的讲话。会议由教工支部书记邢云同志主持,副校长石鸣同志以一名普通党员的身份参加了本次“两学一做”学习教育活动。

首先,邢云同志带领全体党员集体学习了习总书记的“七一” 讲话原文,对习总书记“不忘初心,继续前进” 的主题讲话精神进行了较为深入的解读,并回顾了师范学院发展历程,剖析了当前面临的困难,号召全体党员同志要切实起到带头作用,为学院发展多做贡献。随后,每位党员围绕这一讲话精神,对照自己的入党初心、入职初心、择岗初心,反思过去的心态变化,结合现在的工作实际,就如何进一步增强党性意识,履行党员义务,做好本职工作,分享了各自的思考和体会,接受了一次深刻的党内组织生活教育和洗礼。

石鸣同志谈了自己的学习体会,认为要着重分析讲话谈到的新的历史特点的伟大斗争的深刻内涵,着重理解为何要坚持“不忘初心,继续前进”、如何“不忘初心,继续前进”,着重增强“四个自信”尤其是文化自信,着重联系大学实际做好青年工作。最后,石鸣同志就如何做一名合格党员提了四点建议:一是淡化官本位意识,强化责任,牢记党员身份,认真履行党员的义务;二是要不断学习,全面提升自身素质,练就“打铁还得自身硬”的基本功;三是认真倾听,善于汲取好的经验,做好表率,高质量完成本职工作;四是坚定理想信念,时刻不忘党员的历史使命,为实现“四个全面”做出应有贡献。

通过本次活动,党员同志的党性意识得到进一步提升,坚定了为党的教育事业争做奉献的信念,增强了团队凝聚力,使每一位党员明确了只有坚持“不忘初心,继续前进”,才能开创工作新局面,努力实现学院的奋斗目标。