123
当前位置: 首页>>师范新闻>>正文
第五届湖北省小学教育专业联盟师范生技能竞赛在我校隆重举行
2017-06-02 10:40 叶敏  审核人:张保明

    527日,由湖北省教育厅主办,湖北省小学教育专业联盟和荆楚理工学院承办的第五届湖北省小学教育专业联盟师范生技能竞赛在我校隆重举行。我校副校长王学民,联盟理事长、湖北第二师范学院副校长陈秋中以及来自全省10所高校的指导教师、专家评委、竞赛选手和观摩学生等150余人参加了本次活动

王学民代表学校对参赛学校师生的到来表示了热烈欢迎。他指出,教学技能竞赛是促进各高校师范专业加快教学改革、提高人才培养质量的有力抓手,联盟高校要以竞赛为平台,相互学习借鉴,以需求为导向,强化师范生综合素质的培养,以质量为目的,全面深化教学改革。  

陈秋中指出,联盟单位要加强师范生的传统教学基本功训练,要顺应时代发展趋势,研究将以“互联网+”为代表的现代教育技术纳入到师范生技能训练和比赛,全面提高师范生的教育教学能力和水平。      

经过一天紧张激烈的角逐,大赛共评选出一等奖6名、二等奖 11名、三等奖 16名。我校小学教育专业董竟杰、周可欣、许璐、罗文等四位同学分别获得全能、教学技能、课件制作、三笔字等四个项目一等奖,吴君媛、张丹鸣两位同学分别获得简笔画、朗诵与演讲项目二等奖。湖北省小学教育专业联盟师范生技能竞赛每年举办一次,旨在全面考察小学教育专业的师范生技能水平,促进联盟单位重视加强师范生教学技能训

 

 

关闭窗口