123
当前位置: 首页>>师范新闻>>正文
第五届小教专业联盟竞赛筹备会在我校顺利召开
2016-12-19 00:00   审核人:

2016年12月16--17日,第五届湖北省小学教育专业联盟竞赛筹备会在行政楼A206会议室召开,联盟秘书长潘海燕教授、联盟理事单位代表湖北第二师范学院、湖北科技学院、湖北理工学院、汉江师范学院等高校代表及部分附属小学代表出席了本次会议、师范学院部分教师代表参加了此次会议。会议由副理事长耿青松同志主持。

本次会议围绕竞赛标准及专业建设两大主题展开了经验交流与激烈讨论。会上,师范学院副院长朱少雄代表主办方向与会代表致以热诚欢迎,并就竞赛标准提出了修改意见。在总结以往竞赛经验的基础上,本着公正、公平、与时俱进的基本理念,代表们各抒己见,提出了中肯的建议。修改意见,将由荆楚理工学院整理后,提交联盟委员会形成书面意见,拟定在下次竞赛中按照新的规则与标准执行。

会议上,根据联盟理事会章程,吸纳了仙桃职业技术学院为新的联盟理事单位,并做出了吸收部分附属小学成为理事会成员的决定。

在讨论会上,师范学院院长刘本武教授分享了小学教育专业建设的宝贵经验、面临的困惑及今后发展的基本思路,他的经验介绍赢得了兄弟院校高度赞誉。与会代表展开充分讨论,并对各自的专业建设经验进行交流,在一定程度上达成共识。

据悉,本次会议旨在为2017年5月即将在荆楚理工学院召开的第五届小学教育专业联盟教学技能竞赛,制定更加科学严谨的竞赛标准与规范,也为我省小学教育专业建设又好又快发展,开创合作共赢、资源共享以及广结盟友搭建了广阔的舞台。

关闭窗口