123
当前位置: 首页>>师范新闻>>正文
刘建清副校长到我院调研
2017-03-09 16:40   审核人:

为进一步掌握现学校现阶段各二级学院教学工作实际,副校长刘建清带领教务处、校办等部门工作人员,于11月29日上午深入我院进行全面调研。调研分两部分进行,第一进行了关于全面从严治党主体责任落实情况的调研,师范学院党总支书记张保明就党建的主要做法及成效进行了汇报。第二此次调研主要围绕教学常规工作开展情况、课程建设改革、创新创业教育、教师课堂教学能力提升等方面内容进行。

在调研中,副校长刘建清一行在听取学院领导班子的工作汇报及各教研室主任、教师代表的意见建议后,充分肯定了学院的教学常规工作的规范性。他强调,在做好常规工作的同时,要把精力重点投入到课程建设和创新创业教育上来。他指出,通过课程建设,能全面提高教师教学能力,培养学生的思考能力和主动学习的能力,有助于培养一批教学能手和教学团队,激发学生学习知识的兴趣和热情。开展大学生创新创业教育,以创业教育促进学生全面发展和全面成才,以创业促进大学生就业,将是各高校迫切需要解决的重大课题,也是各高校面临的重要机遇。他要求,要从培养师生的创新创业意识入手,积极营造创新创业环境氛围、重视创新创业师资建设、积极搭建创新创业平台,重视创新创业实践活动,从而提升大学生创新创业实际操作能力。

关闭窗口