123
当前位置: 首页>>师范新闻>>正文
组织观看《永远在路上》学习总结
2017-03-09 16:40   审核人:

中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的八集专题片《永远在路上》自开播以来,学校纪检委就积极组织各学院观看,在教职工中引起强烈反响。学院通过电视、网络各自观看,10月24日,集中观看后纷纷展开座谈讨论,发表各自心得体会。

剖析贪官堕落之路,不难看出,金钱诱惑、道德沦丧、信仰缺失是他们党性蜕变的主要因素。通过全体教职工讨论,提几点促进学院健康发展的想法:

一是改进作风,核心在思想上。改进作风,根本目的在于强化党的宗旨意识,全心全意为人民服务是我党的根本宗旨。因此我们应按照“自加压力、自我锻炼、自强不息、自律有为”的要求,切实加强自身党性锻炼与修养,充分发挥共产党员先锋模范作用,以榜样的正能量,引导学院教职工为教育事业健康发展做出应有贡献。

二是改进作风,关键在情感上。我们都非常清楚,焦裕禄同志担任县委书记仅一年半时间,但是群众对他的感情和他在群众心目中的地位是很多党员干部工作几十年,甚至工作一生都无法超越或达到的,这就是源于他对老百姓的真情、真心的付出。以高度的政治责任感、良好的精神状态,先把自己工作作风方面存在的突出问题解决好。

三是作风建设永远在路上,但作风建设重在行动上。党员干部代表党的形象、代表学院的威信。抓好作风建设,党员干部首先在思想上要做到“心有所畏、言有所戒、行有所止”,这是改进作风最基本、最现实、最直接的要求。

四是学院将收看专题片作为一项政治学习任务,纳入年度廉洁教育体系。同时,要求所有党员老师把收看活动与“两学一做”学习教育结合起来,强化廉洁从业教育效果,筑牢拒腐防变思想防线,着力打造学院风清气正良好氛围。时刻回过头来认真审视自己、检讨自己、改造自己,以优良的工作作风促进学院各项工作的全面落实与发展!

关闭窗口