123
当前位置: 首页>>师范新闻>>正文
师范学院与咸丰县教育局开展“结对帮扶”项目
2017-03-09 16:40   审核人:

8月下旬,我校派出8名教师赴咸丰县开展教育结对帮扶活动。21日上午,荆楚理工学院结对帮扶咸丰县小学数学骨干教师培训团队研修班开班典礼在咸丰教育信息网络中心举行。

咸丰教育局副局长李建兵、教学研究和教师培训中心主任刘小凤,荆楚理工学院培训团队负责人刘本武教授、首席专家徐东星副教授,咸丰县遴选的小学数学骨干教师55人参加开班典礼。

李建兵代表咸丰教育局向荆楚理工学院培训团队专家表示热烈欢迎。他指出,荆楚理工学院对接开展“教育结对帮扶”是咸丰县第一次由高校率培训专家团队主动上门来咸丰县面对面的培训,是一次难得的民生工程,对咸丰县基础教育是“雪中送炭”,对于提升咸丰县小学数学教师专业素质和教学质量具有十分重要意义。

刘本武代表我校表示,“结对帮扶”服务咸丰教育是学校贯彻落实省委“精准扶贫”要求的重要举措,是高校服务地方基础教育义不容辞的责任,更是一项政治任务。荆楚理工学院党委和行政对此项工作高度重视,专题进行研究部署,成立了培训团队,落实了培训经费,提出了培训要求。学校将用一流的师资、一流的管理和一流的服务做好培训工作,为咸丰县基础教育贡献力量。

根据省教育厅办公室关于报送高校和贫困县结对帮扶项目的通知(鄂教高办函(2015)13号)文件精神和要求,我校与咸丰县结对帮扶。经我校与咸丰县教育局商议,决定开展“教育结对帮扶”项目。本项目为两年,由师范学院承担,培训咸丰县小学数学教师、小学语文教师和中小学管理干部。培训专家团队8人,其中专家教授5人,遴选一线教师3人。本次培训旨在为咸丰县打造一支“用得上、干得好”的县级教师培训团队,为当地小学数学教师培训发挥示范引领作用。

关闭窗口