师范学院
学生活动
本版块包括师范学院有关学生工作的相关内容。
学生活动
学习雷锋月 师范在行动
发布时间:2023-10-12 发布者: 浏览次数:

学习雷锋月 师范在行动

196335日,毛泽东主席题词:向雷锋同志学习。”60年来,雷锋精神已经从一句口号深深内化为每个人心中向善的道德力量,激励着一代又一代人崇德向善、见贤思齐。雷锋精神的核心是全心全意为人民服务,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的象征。三月是一年一度的学习雷锋活动月,我院积极响应号召并开展了一系列学习雷锋精神的活动。下面就让小师带大家一起去看看吧!

党员进班宣讲雷锋故事

319日,我院学生党员自发组织进班,为同学们讲述雷锋故事。此次宣讲,让大家进一步了解了雷锋同志的生平,更切实感悟到雷锋精神的可贵,在学院营造了学习雷锋的良好氛围。雷锋的事迹深入人心,雷锋的精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

志愿者协助抬水活动

学而不用,则为纸上谈兵。我院时政社成员自发组织了协助搬水活动。社员们分工明确,通过帮助住在文十一、文十二高楼的同学抬水,传递温暖和关怀。时政社社员们用实际行动践行了雷锋精神,丰富和发展了新时期学雷锋活动的形式和内涵。

“衣旧有爱,情随衣动”捐衣活动

321日,我院分团委学生会文艺部在蘑菇亭开展了雷锋月捐衣活动。此次活动不仅能够为大家的衣柜清理一下内存,还能够实现资源的循环利用,同时让同学们亲身参与到公益事业之中,感受雷锋精神的魅力。在活动结束之后,志愿者们会将受捐衣物做好清洁、消毒,再寄送到山区孩童手中。雷锋精神就好似一颗颗种子,播撒在希望的田野上,落地生根,发芽长叶。自此,熊熊爱心将薪火相传。

“雷”利“锋”行志愿服务活动

为了弘扬雷锋精神、增强绿色环保意识,我院分团委学生会权益部组织了“雷”利“锋”行志愿服务义扫活动。活动主要任务是定时定点清扫校园,意在引导青少年深化对雷锋精神的理解和对志愿服务理念的认同。消息一经发布,同学们报名意愿高涨,纷纷踊跃参与进来。现活动正在如火如荼地开展,志愿者们以实际行动彰显了新时代青年的责任与担当。

“星光闪耀,益起同行”爱心义卖活动

赠春意源绵,真挚予温心。322日,我院映山红爱心互助社在蘑菇亭举办了手工义卖活动。活动期间,同学们积极捐赠自己的闲置物品,汇涓流而成江海,积小善而成大爱。一件旧物不再被搁置箱底,而是成为传递爱心的载体。本次义卖活动,给予了山区的孩子们温暖与支持,弘扬了中华民族扶贫济困的优良传统和青年志愿服务精神。

传承雷锋精神,弘扬时代新风;发扬雷锋精神,赓续红色血液。学习雷锋的活动将持续开展,学雷锋,树新风,我们一直在路上,不止三月,更要日月,让校园处处盛放雷锋之花!我辈将始终追随雷锋精神的指引,努力做党和人民的忠诚卫士。

快速链接 / Quick Links

版权所有:荆楚理工学院   师范学院  Copyright 2023. All Rights Reserved.

地 址:湖北荆门市象山大道33号      邮政编码:448000    联系电话:0724-2355662